Polenta con funghi trifolati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr. di funghi porcini
3 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
3 cucchiai di olio d’oliva
50 gr. di burro
1/2 bicchiere di brodo
Polenta preparata con 5oo gr. di farina
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la polenta. Dopo che avrete stemperato la farina in acqua bollente salata, cuocetela per 55 minuti mescolando sempre.
Nel frattempo pulite i funghi. Tagliate a fette più sottili i gambi e più spesse le cappelle, temeteli separati. Pelate l’aglio e rompetelo con un colpo di mano. Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo e tritatele. Scaldate in una padella a fuoco dolce, l’olio e la metà del burro con l’aglio. Appena l’aglio inizia ad assumere un colore ambrato eliminatelo e unite 1 cucchiaio di prezzemolo. Mescolate e aggiungete i gambi dei funghi .
Cuocete per 5 minuti a pentola coperta. Salate e aggiungete le cappelle. Coprite. Dopo 10 minuti bagnate con il brodo di carne e continuate a cuocere per 20 minuti. Aggiustate il sale e pepate. Spegnete e stemperare il burro rimasto
Versate la polenta, create un incavo al centro, riempite con i funghi trifolati.