Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Polenta con funghi trifolati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. di funghi porcini
3 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
3 cucchiai di olio d’oliva
50 gr. di burro
1/2 bicchiere di brodo
Polenta preparata con 5oo gr. di farina
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE 

Preparate la polenta. Dopo che avrete stemperato la farina in acqua bollente salata, cuocetela per 55 minuti mescolando sempre.

Nel frattempo pulite i funghi. Tagliate a fette più sottili i gambi e più spesse le cappelle, temeteli separati. Pelate l’aglio e rompetelo con un colpo di mano. Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo e tritatele. Scaldate in una padella a fuoco dolce, l’olio e la metà del burro con l’aglio. Appena l’aglio inizia ad assumere un colore ambrato eliminatelo e unite 1 cucchiaio di prezzemolo. Mescolate e aggiungete i gambi dei funghi .

Cuocete per 5 minuti a pentola coperta. Salate e aggiungete le cappelle. Coprite. Dopo 10 minuti bagnate con il brodo di carne e continuate a cuocere per 20 minuti. Aggiustate il sale e pepate. Spegnete e stemperare il burro rimasto

Versate la polenta, create un incavo al centro, riempite con i funghi trifolati. 

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