Tortini di funghi con aglio nero
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
1 testa di aglio nero
150ml di panna
3 funghi porcini IGP di medie dimensioni
3 pomodorini secchi
4 fette del pane in cassetta
burro q.b.
nocciole tostate q.b.
polvere di prezzemolo q.b. (opzionale)
PROCEDIMENTO:
Pulite aglio nero, privatelo attentamente della pellicina, unite alla panna e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Pulite i Funghi Porcini IGP con un panno strofinando delicatamente per togliere i residui di terra. Tagliate le cappelle dei funghi a cubetti, saltateli in padella con aglio e burro, alla fine sfumatele con un poco di brandy. Rosolate fino ad ottenere un colore dorato.
Prendere i pomodorini secchi e tagliateli molto finemente a julienne.
Prendere 4 fette del pane in cassetta, coppatelo con una formina, a vostro piacimento, e friggetele nel burro fino alla doratura. Impiattate un tortino a piatto, appoggiate il crostino e posizionatevi sopra la crema di aglio nero, funghi saltati e i pomodorini secchi.
Aggiungete le nocciole tostate e la polvere di prezzemolo per guarnire il piatto.
RICETTA DELLO CHEF ALESSANDRO DELNEVO