Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Terrina verde con chiodini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di chiodini
800 gr. di zucchine
150 gr. di prosciutto a fette
35 gr. burro
2 cipolle
2 uova
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaio di farina
2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva
Maggiorana q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE 

Pulite i funghi. Pelate l’ aglio e rompetelo. Lavate le zucchine e spuntatele, pelate le cipolle e tritatele il tutto. Scaldate 25 gr. di burro con 1 spicchio di aglio

Appena dorato eliminatelo e aggiungete, le zucchine e fate rosolare dolcemente per 5 minuti. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, cospargete con poco prezzemolo e maggiorana. lasciate intiepidire.

Nel frattempo scaldate a parte l’ olio e 1 spicchio di aglio, unite i funghi. Dopo 5 minuti, salate e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco moderato per 25 minuti. Amalgamate la farina a una nocciola di burro e stemperatela nel fondo di cottura. Aggiungete il prezzemolo e spegnete.

Battere le uova e incorporatele alle zucchine. Foderate una forma da plum cake con carta da forno, e poi con il prosciutto. Al centro versate il composto di zucchine. Livellate. Riavvolgete un poco il prosciutto e passate in forno a 180 ° per 15 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a fette. Servite con i chiodini 

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