Linguine al vino con porcini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr. di funghi porcini
300 gr. linguine
150 gr. di cipolline borretane
Prezzemolo q.b.
Qualche fogliolina di nepitella
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pelate le cipolline e affettate sottili. Pulite i funghi. Fate stufare le cipolline con 1/2 cucchiaio di olio. Salatele, cuocetele per 3 minuti, poi bagnatele col vino e fate evaporare.
Separate le foglie di prezzemolo dai gambi. Lavatele, asciugatele e trittatele con poca nepitella. Unite alle cipolle in cottura i cucchiaio di olio, i funghi affettati e la metà del trito preparato.
Mescolate, aggiustatele di sale, pepate, coprite e cuocete per 8 minuti.Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le linguine. Scolatele al dente e versatele nella padella con i funghi 4 Fatele saltare a fiamma viva, velocemente per 1 minuto. Cospargete con olio e il trito di prezzemolo e nepitella rimasti e servite.