Funghi & Friends
Prende avvio questo fine settimana, con la Millenaria Fiera di San Terenziano, la rassegna di eventi “Funghi & Friends” Festival, che racchiude le principali manifestazioni di carattere gastronomico dell’Alta Valtaro, nel periodo autunnale.
Funghi, tartufi e castagne fanno da protagonisti in questi appuntamenti, che mirano alla valorizzazione delle produzioni tipiche locali in un ottica di turismo “slow”, da vivere con lentezza, alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del territorio e delle tradizioni ad esse legate.
Dopo questo primo week end di festa a Compiano, con la Fiera di San Terenziano, ogni week end dei mesi di settembre e ottobre si popolerà di eventi nei cinque Comuni dell’Alta Valtaro, ovvero Albareto, Bedonia,Borgo Val di Taro, Compiano e Tornolo.
Fra i principali appuntamenti sicuramente le due grandi Fiere del fungo porcino di Borgotaro IGP a Borgo Val di Taro il 17/18 e 24/25 settembre e in ottobre nella vicina località di Albareto.
La rassegna è organizzata dalle Municipalità dei 4 Comuni aderenti in collaborazione con Unione dei Comuni Valli Taro e Ceno all’interno del progetto EMILIA WINE EXPERIENCE insieme a Strada del Fungo di Borgotaro.
Per tutti gli eventi e maggiori informazioni www.turismovaltaro.it