Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Empanadas ai funghi porcini, salsiccia con salsa di parmigiano e aceto balsamico

INGREDIENTI:

Per l’impasto empanadas:

  • – 150g di farina di mais precotta
  • – 625g di acqua
  • – 10g di olio di semi
  • – 10g di aceto
  • – 4g di sale

Per la farcia:

  • – 200g di funghi trifolati
  • – 200g di salsiccia

Per la salsa al parmigiano:

  • – 250g di panna
  • – 200g di parmigiano grattugiato
  • – Pepe macinato

Per la frittura:

  • – Olio di arachide

PREPARAZIONE

Per l’impasto delle empanadas, scaldare l’acqua e mescolarla con olio, aceto, sale e farina di mais precotta fino a ottenere una massa omogenea. Lasciare riposare. Per la farcia, tagliare i funghi trifolati a cubetti di circa 2 cm. Saltarli in padella con aglio e prezzemolo, quindi salare e pepare. Cuocere anche la salsiccia e mescolarla ai funghi. Preparare le empanadas: stendere una noce di impasto tra due fogli di plastica trasparente fino a ottenere uno strato spesso circa 5 mm. Mettere un cucchiaio di farcia al centro della sfoglia e piegarla a formare una mezza luna. Per la salsa di parmigiano, portare la panna a ebollizione con pepe macinato, quindi togliere dal fuoco e mescolare il parmigiano fino a ottenere una crema omogenea. Riscaldare l’olio di arachide a 180°C e friggere le empanadas per circa 4 minuti, fino a dorarle. Scolarle dall’olio e metterle in un piatto.

Servire le empanadas calde con la salsa di parmigiano e, se desiderato, aggiungere un tocco di aceto balsamico.

Buon appetito!

Ricetta: Alessandro Delnevo

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