Crostoncini ai funghi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr. di funghi
150 gr. di patate
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extrtavergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 fette di pan carrè integrale
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavare le patate e lessarle intere. In una padella scaldare l’ olio con aglio e con il prezzemolo. Unite i funghi ben puliti e affettati. Cuocete a fiamma vivace, sempre mescolando, finché i funghi non saranno cotti. Abbassate la fiamma, salate e coprite. Fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Estraete i funghi con la paletta per i fritti e trasferite in una ciottola tenendo in caldo. Spelate le patate, mettetele nella padella di cottura dei funghi e schiacciatele. Amalgamare il sugo fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale e profumate con erba cipollina.
Togliere la crosta dal pan carré, tostatelo e tagliate ciascuna fetta in 2 triangoli. Spalmate il pane con la purea di patate e ricoprite con funghi a fette. Servite ancora caldi.