Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Boleti fritti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

450 gr. di funghi porcini
2 uova
200 gr. pangrattato
Abbondante olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 limoni 

PREPARAZIONE

Battete le uova in una ciotola. Pulite, lavate e asciugate i funghi. Cospargete le fette con poco sale e pepe, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Schiacciatele un poco affinché trattengono più pane. Friggetene poche per volta in abbondante olio bollente. Appena il rivestimento assume un colore dorato raccoglietele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente. Servite subito accompagnando con spicchi di limone a parte.

La frittura del fungo è il metodo di cottura a cui vengono destinati gli esemplari meno piccoli e più maturi 

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