Tagliatelle ai frutti di bosco e Fungo Porcino
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Tagliatelle:
100gr di farina
1 uovo
pizzico di sale
10gr di frutti di bosco
1 Fungo Porcini di Borgotaro IGP
1 spicco d’aglio
Olio Extra Vergine d’oliva
Sale e pepe
Salsa ai frutti di bosco:
50 gr. di frutti di bosco
10 ml. acqua
Olio Extra Vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Iniziate preparando la fontana e inserite i frutti di bosco: more, lamponi e mirtilli frullati e passati in un colino per togliere i semi. Impastate fino a rendere una palla liscia e omogenea. Lasciate riposare l’impasto avvolto dalla pellicola alimentare in frigo per 2 ore. Passate 2 ore, tirate la pasta e tagliate le tagliatelle con la macchina o al coltello. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per le vostre tagliatelle.
Prendere i Funghi Porcini di Borgotaro IGP, tagliatele a fette medie e fatele saltare nell’olio con 1 spicco d’aglio, regolate di sale. Fate cuocere le tagliatelle per pochi minuti e buttatele in padella con i funghi.
Per la salsa prendere i frutti di bosco, frullate aggiungendo un goccio di acqua e un filo di olio extravergine di oliva. Utilizzate la salsa ottenuta per guarnire il piatto.