Uova sode con funghi trifolati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr. funghi porcini piccoli e sodi
8 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
30 grammi di burro
Maggiorana q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i funghi e pelate l’ aglio. Separate le foglie del prezzemolo dai gambi. Lavatele, asciugatele e trattatele con un spicchio di aglio insieme con qualche fogliolina di maggiorana. Rassodate le uova: adagiatele lentamente con un mestolo forato in acqua bollente e calcolare 6 minuti di cottura.
Passate la pentola sotto acqua fredda corrente per 5 minuti poi asciugatele. Rompete lo spicchio di aglio rimasto con un colpo del palmo della mano e rosolatelo a fiamma dolce con aglio e 15 grammi di burro. Eliminate lo spicchio di aglio e unite i funghi affettati. Rosolateli per 2 minuti a pentola scoperta e a fiamma viva mescolando. Salate, aggiungete il trito preparato, coprite e cuocete a fuoco dolce per 8 minuti.
Dividete a metà le uova. Sistematele sopra i funghi. Irroratele con poco del fondo di cottura in cui avete sciolto il burro rimasto. Coprite, fate insaporire per 1 minuto, spegnete e servite.