Crudi al parmigiano reggiano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr. di porcini piccoli e sodi
80 gr. di parmigiani reggiano stagionato
1 limone naturale
Prezzemolo q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva dal gusto delicato (ligure)
Pepe nero macinato di fresco
PREPARAZIONE
Pulite i funghi. tagliate il formaggio a scaglie sottili, utilizzando un affetta tartufi o un pela patate. Pulite il prezzemolo e tritatene per 1/2 cucchiaio. Lavate ed asciugate il limone, tagliate alcuni spicchi molto fini con la buccia per la decorazione del piatto. Spremete il succo del limone, versatelo con l’olio in una ciotola, salate poco e battete con una forchetta.
Al momento di servire affettate i funghi; create una base sul piatto e irrorate con la salsina. Pepate, mescolato delicatamente e cospargetelo con il prezzemolo. Sovrapponete le scaglie di formaggio. Decorate con foglie di prezzemolo e spicchi di limone. accompagnate a parte con olio e pepe.